当前位置: 本站首页 >> 正文
疫情当下、多措并举、打好省赛保卫战——市场营销专业韩松男
作者: 来源: 更新时间:2022-05-05

韩松男毕业于黑龙江职业学院市场营销专业。在校学习期间,成绩全专业排名第一。在2013年以主力选手身份参加全国市场营销技能大赛,获得国赛一等奖。2015年通过专升本考入佳木斯大学市场营销专业深造,同年7月入我院市场营销专业担任大赛指导教师。在多年带队比赛中,共指导学生取得省赛一等奖6次,国赛二等奖2次。

一、制定倒叙式备赛计划,有条不紊科学训练

韩松男老师工作至今,兢兢业业,对待学生像哥哥一样为其排忧解难,对待同事像弟弟一样任劳任怨。自2020年至今,在新冠肺炎疫情的影响下,韩松男老师本持着科学训练,优化成果的工作思想,根据选手的技术水平制定了科学有效地倒叙式备赛计划,为了更好与选手交流,建立线上训练沙龙,开展每日线上总结会的交流活动,利用钉钉、腾讯会议等平台,采用分屏教学、实操演示、电话会议等形式互动交流,大家相互讨论、分享经验、取长补短,解决操作过程中的”疑难杂症“,其训练效果显著。并从操作规则细化解读、沙盘实操与复盘、查找操作问题等方面为出发点,强化了学生操作常出现问题的有效解决,并不断精进操作技巧,逐渐提升技术水平。每次结束训练时,都已是深夜,一天的疲惫没有让这个年轻人停下脚步,韩松男老师还在反复看学生训练的数据,反复分析选手的问题,为了第二天训练做好准备。就是这份坚持不懈的信念,韩老师赢得了学生的尊重与信任,一直追寻着韩老师的足迹,并肩前行。

二、疫情当下,多措并举,打好省赛保卫战

2022年3月,韩松男老师为了更好地指导学生比赛,向学院申请召集8名竞赛选手回校集训,在学生刚刚回校训练的两周日子里,哈尔滨疫情出现严峻复杂的态势,校园进入封闭管理的紧急状态,韩松男老师不顾自己刚刚做完手术处于恢复期的伤情,放弃晚上回家与家人团圆的机会,与竞赛学生封闭在校,同吃同住,一边指导学生的训练,一边与学生谈心,疏解大家封闭在校的心情。韩老师总是那句口头禅:“我不放心我的那些孩子,我留下照顾他们,也能跟进他们的训练情况“。为了让学生在校期间的生活不单调,韩老师在训练之余带着大家在操场做运动,打口袋,陪伴孩子们一起度过这封闭的时光。韩老师也常自掏腰包给学生买鸡蛋、混沌、小零食,为孩子们调剂口味。在封闭的一个月中,学生训练成果稳步提升,生活也得到了充分的照顾。

就是这么一个90后的年轻党员教师,身上具备着敢于担当、默默奉献的高尚品质,在工作中,从不讲条件,不说代价,哪有困难总会有他的身影。在带队训练中,从不畏惧困难,带领孩子们攻克一个又一个竞赛难关,攻坚克难,勇于向前。在学习中,认真专研,脚踏实地。韩松男老师一直用自己的行动在践行”铺路石“的精神,是我院青年教师的优秀代表。