当前位置: 本站首页 >> 正文
舍小家、为大家——工商企业管理专业初蕾
作者: 来源: 更新时间:2022-05-04

初蕾老师是工商企业管理专业的团队带头人,也是我院教工党员第二支部的书记,同时,她还是两个孩子的妈妈。在小女儿还没有满月时,她就已经回到了她挚爱的教育岗位上。

作为一名共产党员,她,始终牢记为人民服务宗旨,以铺路石精神严格要求,将这种信念默默的转化为对事业的爱,对学生的爱,对同事的爱。每天她都按时上传下达通知,任务,不仅熟知全体教职工的情况,而且还掌握专业团队的各项工作情况。她既做专业工作的带头人,又做全员带头工作的人,即使在怀孕期间,身体不适也坚守工作岗位,随时关注工作群动态,她总是时常告诫自己,要严格要求自己,以身作则。火车跑得快,全靠车头带,在这种奉献精神的感召下,团队教师们深受鼓舞,排除万难一起并肩作战,共同进退。

初蕾老师为了学校的双高计划,为了她的学生,她整日埋在教学楼里,从早忙到晚。去年有几位大三顶岗实习的学生因疫情被隔离在家,她每天都牵挂着这些学生,而当时,她也因为工作忙,休息时间少,导致奶水不足,小女儿常常吃不抱,饿着肚子。可就是这样,初老师每天都不会忘记给那些被隔离的学生打个电话,十分担心的问到:今天怎么样啊?吃饭了吗?家里还有米和菜吗?……

一枝一叶一世界,枝枝叶叶总关情。初老师常说道:“一个温暖的眼神、一场推心置腹的谈话和每一个平淡的小细节,都足以改变一个学生一生的命运。所以我们一定要用真心去对待每一位学生。”就是这样,她把全部的爱都给了学生。

突如其来的新冠病毒肺炎疫情,打乱了我们正常的教学秩序,也考验着我们每一名教职员工。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,工商企业管理团队为响应教育部“疫情防控期间停课不停学”的要求,初蕾老师按照省教育厅部署和学校的相关要求,积极稳妥推进疫情防控期间专业的线上教学工作,带领团队的教师在线上备课、听课,坚决做到“停课不停学”,确保教学质量不降低。

除了教学工作,本学期团队还有很多其他的重要工作。今年我们工商企业管理团队承办了2022年黑龙江省技能大赛创新创业赛项。我们团队第一次承办重量级的比赛,因为疫情大赛改为全线上比赛,难度陡然上升。初蕾老师为了办好这个比赛克服了很多困难,无法按时给家里的老人、孩子做饭,不仅没空管孩子学习,甚至为了工作跟孩子抢好用的电脑。为了协调各参赛队和裁判的各种问题,打电话太多嗓子都哑了,半夜还在研究写材料和赛程。不仅顺利的完成大赛的承办工作,受到了各参赛学校的好评,我们专业学生的参赛的队伍也获得了省内第一名的好成绩成功晋级国赛。

初蕾老师无私奉献的“舍小家顾大家”的精神,感染着我,为了学生、为了学校、为了我们团队这个大家庭,我们拧成一股绳,众志成城,坚定信心,我相信我们一定会战胜疫情取得更好的成绩!中国加油!