当前位置: 本站首页 >> 正文
当好学生的铺路石——最美电商专业老师陈哲
作者: 来源: 更新时间:2022-05-04

又是一年春来到,千树万树梨花开。桃花、杏花、也都争相开放。春天的哈尔滨又格外的美丽,到处都飘着丁香花的花香。丁香花,经常被拟为老师,我想,一定是因为老师这个职业充满着教书育人的芳香,泼洒着呕心沥血的色彩,才让她的形象如此的光彩明亮,与美丽馨香的花一样。

今天我要向大家讲述的是工商管理学院电子商务专业的一名美丽聪慧的女老师--陈哲。

初见陈哲老师,大家都会对她赞不绝口,因为本身陈哲老师的外型也是学生们特别喜欢的。个子高高的,瘦瘦的,瓜子脸,眼睛大大的,竖着齐肩长发,偶尔也会将头发束成一个简洁的马尾辫,在前面走着,发辫有节奏的晃动着,充满了青春活力。她是学生口中最美的老师,也是最理解他们,最为他们着想的大姐姐。她是无论怎样的工作都勇于冲在前面,领导分配的工作重来都是保质保量完成并力求做到最好。每天也是我们团队最早到达办公室的人,我们从来不会为没有带办公室钥匙而担心,因为我们知道,哲哲肯定会在办公室。办公室里有了她,地面总会干干净净,暖水壶里的水也总是满满的。

2022年3月,开学初疫情反复,为备战2022年学生技能大赛,提升学生竞技水平,工商管理学院组织比赛学生提前返校,开展技能大赛赛前训练,电子商务专业学生也在其中。在接到训练返校后,指导老师陈哲第一时间联系比赛学生,一一问询并确认学生所在地区的出入要求、家长对返校训练的意见,力求保证学生能顺利安全返校训练。由于哈市一直存在疫情,学校施行暂缓开学,学生返校正值周末,时间又比较分散,陈哲老师为保证学生入校安全,全天在校外逐一接学生入校送进宿舍,嘱咐学生做好安全防护和个人安全,同时给学生送去了方便速食和水果,以应对校内餐食未供应的困境。返校当晚,给学生们召开线上会议,安排了学生的在校训练进程。在课余时间和每周六会去学校指导学生,并为学生带去水果和餐食来改善在校伙食。

返校三周后,基于全省疫情防控突然严峻,学校实行封闭管理,但封校并没有阻断陈哲老师和学生们之间的沟通和训练进度。白天上课,晚上监督学生训练。每周日会提前给学生分别开会,针对每位学生的训练现状来制定新一周的训练计划,针对每个学生制作一个Excel计划表格进行监控,而学生也能认真落实和执行,训练进度在有序推进中。

除了训练,每天陈哲老师都会和学生私下沟通,关心学生的在校情绪和身体健康,询问学生日常所需,嘱咐学生和家里保持沟通,力保让学生家长放心。

这就是我们美丽闪亮的陈哲老师,她始终是那么勤奋而努力工作。她就像一抹暖色,温暖了每一位学生,也照亮了每一位的学生心灵。用她自己的行动为学生铺设出一条美丽的前行之路。如果她是花,那一定是最美最耀眼,最芬香扑鼻的那一朵!