当前位置: 本站首页 >> 正文
工企专业学生在“黑龙江省企业竞争模拟大赛” 中喜获佳绩
作者: 来源: 更新时间:2021-11-14

11月13日,工企专业学生参加了由黑龙江省普通高等学校创新创业指导委员会主办的黑龙江省企业竞争模拟大赛--企业运营赛道,全省共有53支队伍参赛,哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学等本科类院校也参加了此次竞赛,经过激烈角逐,我校代表队荣获“二等奖”。

本次大赛是临危受命,从接到比赛任务到正式比赛,只有短短的1个月时间。本次大赛的指导教师和学生参加过多个类似比赛,具有一定经验,才能在没有软件,没有基础的情况下尽快适应新的大赛。丛洪娟和姜世一老师紧急带领学生从对大赛文件的解读,到软件的使用操作,再到找到其中的技巧。学生在模拟企业运营过程中,从开始的经常破产,到偶尔破产,再到不破产,经过了不断的练习、总结、优化方案。同时,参赛师生克服疫情带来的不利影响,通过网路进行线上教学线上指导,不断取得进步。此次竞赛我校共派出两支代表队参赛,其中龙职一队以小组第二的成绩获得二等奖,参赛选手:陈正旭、纪丽爽、张乃夫。龙职二队在比赛中出现了失误,最终破产。

此次大赛达到了以赛促学,以赛促教的目的,增强了学生对专业综合知识的应用和解决实际问题的能力,锻炼了学生的专业技能,促进了各高校之间的学习与交流。