当前位置: 本站首页 >> 正文
工商管理学院召开物流管理专业群资源库建设研讨会
作者: 来源: 更新时间:2021-01-19

根据国家职业教育改革实施方案与提质培优行动计划,结合我校双高建设的要求,工商管理学院联合天津交通职业学院(天交院)等院校共同进行物流管理专业群资源库建设。

1月18日召开了首次研讨会,因疫情原因,会议采用线上方式进行,本次会议是专业群资源库建设的启动会议,与会院校共16所,涵盖物流类10个国家级创新团队和4个双高专业群所在院校,均是国内高职物流管理专业教育教学强校。工商管理学院院长张凤英、副院长刘宁和教研室主任张卓远也参加了此次会议。

会议由天交院物流工程学院院长王晓阔主持,首先我校胡云峰老师介绍了资源库建设的意义与必要性,其次天交院首席教授、国家级名师薛威介绍了建设的要点,然后与会院校代表发言,张凤英首先表态支持资源库建设并提出近期建设要点,与会的其它院校代表也做了表态发言。最后王晓阔从政策、投入、资源库建设的标准和方向等角度做了总结。

通过会议,参与院校统一了认识,达成建设共识,对下一步工作进行了初步规划。资源库的建设是衡量专业建设水平的重要标准,通过资源库建设,必将极大提升我校物流管理专业的地位与师资水平。