当前位置: 本站首页 >> 正文
连锁经营管理专业师生分别荣获2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛二等奖
作者:孙剑菲 来源: 更新时间:2020-11-27

近日, “2020年全国行业职业技能竞赛——全国连锁经营行业职业技能竞赛决赛”在上海圆满落下帷幕, 168支代表队参加决赛。黑龙江职业学院连锁经营管理专业教师李春杰、孙剑菲指导的王栋梁、王鹏艺、周欣悦参赛队以全国第八名的成绩荣获学生组二等奖,获得了恒欣连锁教育基金提供的二等奖奖学金。郝强、高霞老师荣获职工组二等奖。

由中国连锁经营协会主办的“行业技能达人秀”和“中国零售新星大赛”已连续举办多届,今年,在此基础上将两项赛事合并升级为人社部的全国行业职业技能竞赛二类赛“2020年全国行业职业技能竞赛——全国连锁经营行业职业技能竞赛”。大赛由中国连锁经营协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办。

本次大赛的成功举办,提升了行业的影响力,促进了企业员工能力转型升级,也对院校今后课程改革、专业建设等方面产生推动作用,是连锁经营行业人才培养的里程碑。