当前位置: 本站首页 >> 正文
辽宁经济职业技术学院商贸学院领导莅临我院学习交流
作者:唐海婷 来源: 工商管理学院 更新时间:2020-11-13

11月12日上午,辽宁经济职业技术学院商贸学院党总支书记王绍春一行莅临我院就产教融合、校企合作、成果导向实施等问题进行学习交流。工商管理学院院长张凤英、教学副院长刘宁、连锁经营管理专业教研室主任李春杰、工商企业管理专业教研室主任宋红霞、物流管理专业教研室主任张卓远和电子商务专业骨干教师陈哲参加座谈。

张凤英首先代表全院对来宾的到来表示了热烈欢迎,随后向来宾介绍了我院专业建设背景及发展现状、各类大赛中学生取得的优异成绩、实训项目和实训基地建设情况。接着介绍了我院目前开展的产教融合项目及未来构想,即以城市为背景,政企校融合,以乡村农产品为切入口,联合阿里、京东等企业开展产教融合。刘宁介绍了我校成果导向教育改革的背景、目的、过程及显著成果。传授了相关改革经验,通过转变现代职业教育教学理念、重建课程体系、建设教师关键能力、课程改革、方法改变、课堂改造等手段完成成果导向改革,使每门课都能够对齐学习成果,达到预期成效。张卓远介绍了我院物流专业的发展状况、合作项目、悉尼协议认证的准备工作等内容。

双方就产教融合项目落地、教师企业实践能力、学生专业技能掌握、就业出口等痛点问题进行了深入探讨。来访一行人表示通过交流受益匪浅,对我校将学生素质培养融入到课程体系中的做法深表赞叹,表示我院提供的成功经验为其学校双高建设提供了设计思路。