当前位置: 本站首页 >> 正文
工商管理学院教师深入杭州电商基地,探访优质企业及院校,探索电商领域校企合作新模式
作者:王悦 来源: 更新时间:2020-11-03

为贯彻“职业教育提质培优行动计划”,继郑州之行后,工商管理学院张凤英院长、刘宁副院长带领李春杰、宋红霞、张卓远、孙欣、王悦5位团队带头人,于10月29日到达杭州,走访了浙江商业职业技术学院、同君行教育科技有限公司,以双方座谈和参观实习实训基地等方式,探寻产业链上人才岗位的新需求与新动态,探索深耕产教融合,细耕校企合作的新模式。

浙江商业职业技术学院电子商务学院最大的特色是产教融合,以多年坚实稳定的校企合作为基础,引项目入校园,建立“短线+长线”的培养方式,短线是将“双十一”电商项目作为集中课程,通过“做中学,学中做”的教学模式,提升学生动手能力,与电商行业岗位对接;长线是建立教师工作室,由教师对接企业,招募学生实现市场化运作,探索产教融合的新模式。

杭州同君商学院由浙大总裁班2万余企业家为背景成立,现旗下设立了同君商学、同君咨询、聚人教育、同君职教四大业务板块,致力于打造教育、咨询、资本一站式整体解决方案的综合平台,是国内一流的企业家金融实战平台,现入驻同君平台的企业有近万家。旗下同君职教是一家专业为国内中、高职、本科院校提供专业建设、实习管理解决方案的职业教育平台,并协同企业与学校展开全面合作,完美诠释“校企合作、工学结合”的教育理念。

通过与兄弟院校教师与企业专家的沟通交流、参观走访,拓宽了教育教学改革的思路,为工商管理学院推进高职高质量就业、产教融合和校企合作提供了新的方向。