当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 正文
2018级物流管理学生顶岗实习——家家悦
作者: 来源: 更新时间:2020-07-29

6月30日下午,家家悦集团&黑龙江职业学院2018级物流管理专业(订单班)学生抵达中过十佳宜居城市、最具幸福感城市之一的山东省威海市,开启职业生涯的新篇章。

黑龙江职业学院工商管理学院与家家悦集团于2018年开始进行校企合作,为公司储备稳定且优秀的人力资源。

家家悦集团股份有限公司是以超市连锁为主业,以区域一体化物流为支撑,以发展现代农业生产基地和食品加工产业链为保障,以经营生鲜为特色的全供应链、多业态的综合性零售渠道商。2016年12月,公司在上交所主板上市(股票代码:603708),正式登陆资本市场。

在物流建设上,按照“发展连锁,物流先行”的成本战略,建设了7处常温物流中心和6处生鲜物流中心,构建了东西结合、布局合理的配送体系,形成了山东省内2.5小时配送圈,保证了物流对覆盖门店的高效配送服务。

仓储与配送是现代物流业最核心领域,在节能减排与绿色发展方面有巨大潜力。家家悦集团在发展物流过程中,始终坚持通过信息化建设,全面推进绿色仓储设施标准与规范应用。2017年,家家悦集团规划实施威海市冷链物流公共服务信息平台项目,依托自有物流配送网络和多年的冷链物流管理经验,积极整合社会资源,将威海的全部冷链车辆、冷库资源放到平台上,打造一个面向社会、以冷链一体化物流服务为特色的公共物流信息服务平台,通过共享冷链资源,有效减少冷链车辆、冷库的闲置,提升资源使用效率,更好地保证商品品质。平台全面投资运作后,将会进一步增强城市冷链物流配送服务能力,推动威海冷链物流运输及冷链储藏业务的发展,从而带动地方经济发展。

6月30日抵达家家悦后,开展了为期10天入职培训、军训、企业文化等课程,让大家感受到了家家悦的企业氛围,然后学生到门店进行轮岗师傅帮带实习。短短的1个月,家家悦同学已完成了从美丽校园逐步迈向精彩职场的过渡,变成个一名职业人。

带着憧憬,带着对未来满满的信心,乘风破浪!