当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 正文
闪光青春 点亮天虹
作者: 来源: 更新时间:2020-06-30

“奋斗青春,不负韶华”。转眼间,工商管理学院2017级连锁经营管理专业20名同学已完成在天虹数科商业股份有限公司为期一年的顶岗实习,并于近日顺利通过考核,成为天虹数科商业股份有限公司的正式员工,在自己的职业生涯道路上迈出了坚实有力的第一步。天虹数科商业股份有限公司成立于1984年,是国有控股的上市公司,2010年上市。通过人本、科学的管理,专业、高效的运营,公司取得了卓越的业绩,已连续多年入围中国连锁百强企业,拥有全国领先的零售技术研发和运营能力。天虹根据目标顾客需求的不同,以百货、购物中心、超市、便利店四大业态线上线下融合的数字化、体验式新零售,打造以“亲和、信赖、享受生活”为核心价值的品牌,旗下拥有“天虹”、“君尚”、“sp@ce”、“微喔”四大品牌。 截至2020年6月22日,天虹在北京、广东、福建、江西、湖南、江苏、浙江、四川等8省29市开设了购物中心25家、综合百货70家、超市101家、便利店172家。

自2013年起,工商管理学院连锁经营管理专业与天虹数科商业股份有限公司开始进行校企合作,并于2015年成立现代学徒制奖学金班,迄今为止已为连锁行业共同培养人才300余人,目前仍有90余人在天虹商场任品类经理等管理岗位工作,其中20%在岗位上自主创业,真正实现“当自己的老板、做自己的企业”的职业理想。一直以来,连锁经营管理专业学生的专业能力和工作表现都深受企业的好评,在2017级学生顶岗实习的过程中,各岗位上也不乏佼佼者。如在深圳天虹实习的杜依蕾同学,工作表现突出,并积极参加公司的各项活动,在2019年度员工才艺大赛中获得“special person”称号,目前任天虹商场后海店男装品类经理。2017级连锁专业的王可新同学,曾在2018年CCFA零售新星大赛中表现突出,给企业评委留下深刻的印象,在实习中成长飞速,目前就职于天虹总部人力资源部,任人力资源专员,负责包括超市、商场等八家门店的人力资源管理工作。

便利店业态方面,2017级连锁专业胡旭东同学在实习期间工作努力,脱颖而出,目前在天虹总部便利店拓展部任拓展专员,主要负责新店选址、企业开店等重要工作。在厦门天虹微喔便利店实习的刘玉同学主动学习、敢于挑战,实习半年后快速成长为门店店长,目前任天虹微喔便利店店长合伙人。

除了深圳、厦门的同学以外,在北京天虹实习的同学也是捷报频传。如2017级连锁专业的孙窈同学,现任北京天虹超市生鲜熟品类经理,专业素养和业绩能力深受领导的好评。

在校企合作育人的路上,我们始终不懈努力,只为行业培养更多人才,为学生铺就远大前程。有这些榜样的力量,相信连锁经营管理专业的学生在未来能够书写出更加精彩的青春华章!

胡旭东任便利店拓展部专员

刘玉任天虹微喔便利店店长合伙人

杜依蕾参加2019年度员工才艺大赛

王可新任人力资源专员

孙窈任生鲜熟品类经理