工商管理学院召开“一带一路”商贸创业文化课程建设在线工作会议-工商管理学院
当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 网络直播与运营 >> 正文
工商管理学院召开“一带一路”商贸创业文化课程建设在线工作会议
作者: 来源: 更新时间:2020-05-22

近日,工商管理学院就“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库建设事宜召开在线视频会议,院长张凤英布置安排课程推进工作,工商管理学院各专业教研室主任和骨干教师对课程的定位、内容安排等具体工作做了充分讨论,修定了课程三级目录。

由于疫情原因,会议改为线上形式,在钉钉上进行。会上,张凤英传达了“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库管委会网络视频会议的精神,通报了“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库制定任务书和修改建设方案等进展情况,进行了疫情期间资源库的推广动员工作,明确了作为资源库标准课程之一的“一带一路”商贸创业文化课程的建设任务和进度要求。寒假期间,课程团队通过广泛调查研究,确定了课程体例,初步拟定了三级目录。课程团队汇报了前期工作效果,课程申报情况和拟定的课程目录,分院领导、各专业教研室主任、骨干教师对目录进行深入讨论,并加以修订。最后,张凤英对课程进度安排、绩效指标、财务制度等提出具体要求。

本次会议,标志着“一带一路”商贸创业文化课程正式进入建设期,对于资源库建设、发挥资源库的功能有着极大的推动作用,为疫情期间“停课不停学”开创了新的工作模式。