当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 连锁经营与管理 >> 正文
连锁经营管理教研室主任李春杰教授参加《连锁经营管理师国家职业技能标准》专家讨论会
作者: 来源: 更新时间:2020-08-26

8月9-10日,中国连锁经营协会(CCFA)组织各业态代表企业和相关院校等20家单位代表,在京召开《连锁经营管理师国家职业技能标准》(讨论稿)专家讨论会。工商管理学院李春杰教授作为院校专家全程参与了此次研讨活动。

今年2月,“连锁经营管理师”正式成为新职业纳入国家职业分类大典目录,填补连锁零售行业在国家职业大典中的空白,为行业人才的选用与培养明确了方向。同时,在连锁经营领域的职业教育和职业培训方面,也有积极推动作用。而连锁经营管理师国家标准的制定,是连锁师工作未来推向行业的根基。协会亦受人社部委托来承担《连锁经营管理师国家职业技能标准》的制定工作。

来自企业和院校的参会代表根据各自企业实际情况就标准定位、职业能力特征、技能要求是否符合各业态企业实际所需以及疫情后出现新的职业特征进行了深入的讨论并提出相应的建议。

在此次会议上,李春杰教授受中国连锁经营协会聘请,担任CCFA与国家开放大学连锁经营管理专业(专科)学分银行项目的总负责人,在未来的一年半时间里,将带领全国团队就连锁经营管理专业(专科)非学历教育学分银行体系的建立开展工作。