当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 连锁经营与管理 >> 正文
站立潮头、展现靓丽青春
作者: 来源: 更新时间:2020-08-26

8月7日晚19.00,工商管理学院2018级电子商务专业学生李思琪、2018级工商企业管理专业学生赵芋欣准时出现在了天虹数科商业股份有限公司的直播现场,开启了直播售货的新岗位工作。他们精准的文案策划、大方得体的语言表达、准确的销售专业术语,体现了00后的风采,也展现了我院人才培养的高质量。

今年因为疫情蔓延导致的各类线下商业活动很长一段时间被按下了暂停键,直播在防疫期间飞入寻常百姓家。直播作为最为火热的新兴商业模式之一,已经倒逼各行业将业务拓展至线上。

今年7月,人社部、国家市场监管总局和国家统计局发布更新了9种新职业,在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,如今在直播间就产生了场控、选品师等14个新职业。作为以商科为主要专业的工商管理学院,就要在高职人才培养的大潮中勇于调转船头,及时在人才培养中加入最新的就业元素,为企业培养出合适的复合型技能型人才。