当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 电子商务 >> 正文
电子商务专业毕业生专升本考试成绩优异
作者: 来源: 更新时间:2021-06-30

工商管理学院电子商务专业在过去三年的专升本入学考试中,录取人数和录取率逐年稳定提升。15级毕业生共3人被本科录取,16级毕业生共10人,17级毕业生共12人。其中被哈尔滨商业大学电子商务专业录取累计10人,其他同学也大多去往哈尔滨理工大学、佳木斯大学等省内优质本科院校。

虽然高学历并不必然能事业成功,但是低学历可能会丧失许多理想的就业机会。就业后在企业中人事管理大多设置门槛,比如正式工的收入要高于聘用工,本科工资高于专科工资,而且本科以上的奖金和提升机会都要比专科多一些。许多国家职业资格证和大多数公务员岗位都要求本科以上学历才有资格报考。对于那些高考发挥失常但是仍然对知识有渴求,对职业梦想要求更高的同学来讲,专升本是一条非常适合而且值得为之再次拼搏的选择。

升到本科院校后,同学们不忘母校的龙职精神,秉承优秀是一种习惯的工管精神,刻苦努力,屡获奖学金和各项荣誉,一些同学已经顺利毕业踏上自己新的人生征程。