工商管理学院教师参加“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库建设第三次工作会议-工商管理学院
当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 电子商务 >> 正文
工商管理学院教师参加“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库建设第三次工作会议
作者: 来源: 更新时间:2021-04-16

4月9-10日,国家职业教育“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库建设第三次工作会议在广东省珠海市召开,学院电子商务教研室主任孙欣、专任教师贾妍心应邀参会。

此次会议旨在共同研究和贯彻落实教育部有关资源库的会议和通知精神,加强资源库成员单位之间的交流与合作,推动“一带一路”贸易文化传承与创新教学资源库建设。会上,全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳向与会人员做了《高职教育人才培养现状与趋势》的主题报告,陆主任的报告既高屋建瓴,又接地气,受到与会者的高度关注;中国商业史学会会长王茹芹做了《“一带一路”历史文化传承与创新》的报告;国家职业教育专业教学资源库评审专家于雷教授就国家职业教育专业教学资源库建设、应用与验收要点向各参与单位进行了报告和说明。

会上,孙欣代表我校参与的子项目《“一带一路”商贸创业文化》课程团队汇报了资源库建设进度、资源库推广与应用情况及经费使用情况,与会专家对此进行了点评及后续建设的指导。

本次会议的顺利召开,明确了下一阶段资源库建设的方向与目标。课程团队厘清了工作思路,增强了资源库建设的责任感和紧迫感,为下一步高效推进资源库建设奠定了坚实基础。