当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 电子商务 >> 正文
停课不停教、停课不停学
作者: 来源: 更新时间:2020-07-31

根据学校关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署和要求,把“停课不停教、停课不停学”的要求落到实处,电子商务专业已于3月2日正式线上开课。

电子商务专业本学期共开设18级8门、19级5门课程,共13门课程,全部实现线上教学,课程开出率100%。共有专任教师8人,校内兼职教师3人,校外兼职教师1人承担教学任务,18级4个班、19级4个班共计270名学生参加在线课程学习,到课率达到99.7%,完成既定教学计划,教学效果良好,累计完成2000余学时。教研室教师积极研讨线上教学方式方法,分享经验。教研室多次组织本专业教师针对线上教学进行研究、集体备课、交流情况、分享经验,为了能够及时沟通,还给每个班级建立和所有任课教师、辅导员建立了交流群,做到随时随地进行课程指导、课后答疑和问题解决,形成了良好的联动机制。

由于本学期采用线上教学,对于每名教师都是新鲜事物,所以更需要对教师进行线上平台使用、线上授课方式方法、线上学生管理等方面的指导、培训、交流。本学期电子商务专业教师作为主讲教师多次参与省里、学校、学院组织的在线教学观摩课(A级公开课),并组织多次集体听评课活动,在不断实践和总结中,很好的提升了专业教师线上授课能力。通过各项活动的开展,通过相互的指导、合作、智慧和知识的共享,形成了良好的团队内教学研究氛围。