李叙旭参加全国首个“线上区块链师资研修班”第三期课程培训-工商管理学院
当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 工商企业管理 >> 正文
李叙旭参加全国首个“线上区块链师资研修班”第三期课程培训
作者: 来源: 更新时间:2020-07-31

4月11日至16日,工商管理学院工商企业管理教研室教师李叙旭参加了由智谷星图公司主办的全国首个“线上区块链师资研修班”第三期课程。

在“互联网+”背景下,随着人工智能、大数据、区块链等金融科技的推广与运用,区块链作为一种新兴技术体系,目前整个产业发展仍然处于成长阶段,人才结构性短缺仍然是制约当前区块链产业发展的主要障碍之一。课程为加强区块链特色专业课程建设,促进专创融合,针对已经或者准备开设区块链课程的高职、本科类院校,推出为期六天的区块链课程。

通过此次学习,李叙旭不但对区块链的基础、原理和应用有了全新的认识,还认真思考区块链产业应用对人才培养、专业建设和课程设计的作用。他作为组长和其他院校的四位老师共同尝试编写了《区块链技术在企业管理中的应用》课程大纲,并荣幸的作为优秀代表在第四期培训中做了课程汇报,培训最后以满分的成绩获得了结业证书。