当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 现代物流管理 >> 正文
物流管理专业进行国际工程技术教育认证(GTAC-AD)
作者: 来源: 更新时间:2020-07-29

国际工程联盟(International Engineering Alliance,简称为IEA)针对三个层次工程技术人员的培养分别制定了三个国际教育协议,即针对工程师培养(本科层次)的《华盛顿协议》,针对工程技术专家(technologist,指具备将特定工程技术进行同类应用能力的工程实践者,与我国高职高专的培养目标接近)培养的《悉尼协议》和针对工程技术员(technician,在某一实践领域中能应用现有方法或技术的工程实践者)培养的《都柏林协议》。

《悉尼协议》的核心理念主要是以学生为中心、以结果为导向、倡导持续改进。物流管理专业对照国际标准,扎实开展专业内涵建设,找出与《悉尼协议》认证要求存在的差距,按照成果导向实施专业建设和教育教学改革,建设一流的专业、一流的师资、一流的管理、一流的条件和一流的社会服务,培养合格的工程技能人才,提升学校的国际化影响力。

总之,加入《悉尼协议》是高职高专工程教育及工程技师认证融入国际工程教育的重要途径,也是顺应经济全球化、人才国际化的时代潮流,更是国家“一带一路”战略的重要支撑。