当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 社团工作 >> 正文
停学不停赛,线上积极备赛————记物流管理专业社团赛前准备工作
作者: 来源: 更新时间:2020-07-29

工商管理学院物流管理专业代表队在2019年12月参加黑龙江省高职院校“智慧物流作业方案设计与实施”赛项比赛中获得一等奖,成功晋级国赛。目前受新冠病毒疫情的影响,无法进行正常备赛训练,物流管理教学团队多次召开视频会议研究如何保证学生备赛的水平。在施雯、张广文两位指导老师精心设计下,制订了疫情期间的训练计划,组织同学们利用课余时间积极备战2020年国赛。

比赛内容主要包含三部分:职业技能测试、物流作业方案设计和物流作业方案实施。指导教师通过微助教平台,组织学生每天进行职业技能测试答题;物流作业方案设计的训练,学生根据指导教师提供的测试题,每人每周至少单独完成一套方案,然后由指导教师进行批改,每周进行一次方案设计比赛,调动学生的积极性,同学们通过相互交流,互相学习,共同进步;物流作业方案实施属于实操环节,由于没有实训场地,学生通过观看往届比赛的视频资料,总结各环节的操作步骤、注意事项等内容。

非常时期,时不待我。物流研习社全体成员正在努力做好2020年全国职业院校高职组“智慧物流方案设计与实施”赛项的备赛工作,停学不停课,停学不停赛,我们在行动。