当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生会及团建 >> 正文
工商管理学院学工干部认真学习“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育”专题网络培训
作者: 来源: 更新时间:2020-05-19

为切实做好学生复学阶段的疫情防控工作,特别是新冠肺炎疫情下的学生心理疏导工作,提高分院疫情防控工作队伍的科学化、专业化水平,工商管理学院学工干部、辅导员参加了学校学工部组织的为期两天的“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育”专题网络培训。

本次培训由多位有着丰富一线实务经验的知名专家授课,围绕高校学生返校后的疫情防控工作方案设计、高校新冠疫情如何监测与防控、学校、学院、班级、宿舍多级防控预警体系构建、学生返校后的宿舍关系营建和心理危机干预实操等困扰高校一线教育工作者的“难点”、“痛点”进行深入解析,既有理论上的观点和建议,又通过详细的案例剖析,场景描绘,提供可操作性极强的解决方案。

通过本次学习,使分院学工队伍对学生返校后的疫情防控有了更加深入的认识,进一步明确了在学生返校复学期间的工作的目标、任务和方法,提高了关于疫情防控和心理健康教育的认识,掌握了相关的知识和技能,为返校后大学生的心理教育和科学防控打下了坚实的基础。