当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 就业信息 >> 正文
【龙职学子风采】客户为先,创造极致的服务体验——记黑龙江职业学院校友胡万才
作者: 来源: 更新时间:2021-11-16

每一份职业都值得被人尊重,认真对待职业的人是最可爱的人。下面向大家介绍一位快递小哥的成长历程。

胡万才2016年就读于黑龙江职业学院物流管理专业,在校期间学习刻苦、团结同学、严于律己,积极参加学校组织的各种社会实践活动,以优异成绩完成学业。

2018年6月,胡万才选择到学校推荐的实习企业黑龙江顺丰速运有限公司顶岗实习。入职后第一个岗位是收派员,最初每天跟着师傅一起送快递,学习收派知识,由于工作认真15天作业就独立负责派送工作了。同年8月,由于在收派员岗位日常表现出色、基础技能掌握扎实,胡万才被提升为哈尔滨鼎新三道街速运营业点仓管。在任职仓管期间他主要负责仓库端以及员工质量管控等工作,经过一系列规定的发布及日常管控,在黑龙江省全部顺丰网点服务质量排名中,该网点名次提升了大约150名,得到了公司负责人的高度认可。

2018年12月份,他被任命为该网点负责人,协助分部经理统筹整个网点的日常工作,当时疫情肆虐,整个网点的日常收派工作遭遇很大的困难,学校封校、小区封闭,车辆限行等诸多因素制约着工作的推动,也正因这些不确定因素和疫情期间岗位的坚守,他获得了公司两次行政嘉奖。

2019年的一次偶然机会,胡万才被调任到区部从事运营管理工作,当时黑龙江顺丰速运有限公司正新启动一个“智域(SDS)”项目,他被聘任为该项目的运营专员,主要负责项目中黑龙江区域的数据管理。区域作为公司业务发展和资源投入的底盘一直是地区基层管理的核心。为了推动项目的实施,他被派到深圳顺丰速运总部进行学习,以夯实区域的健康稳定,提升收派能力,保障人员投入有效性。他通过认真学习相关专业知识和技能,最终获得了“智域达人”的荣誉称号以及相关表彰,在地区年度评选中也获得了综合优胜奖及项目先锋奖项,累计获得奖金100000元。

由一线操作岗位到三线管理岗位的成长,胡万才越来越深知管理者的职业素养及工作能力的重要性,同时也离不开母校培养与关照。在校期间学习的专业知识、参与实习实训活动的经验让他在进入职场之前就有了完整的职业生涯规划;学校严谨的教风、学风让他进入社会就具备了严谨的学习态度和社会责任感。不忘初心、坚持不懈、努力拼搏,胡万才必将在快递行业闯出自己的一片天空!