当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
我院教师集中学习赵继会院长在学院党建工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话
作者:工商管理学院 来源: 更新时间:2015-06-01

我院教师集中学习赵继会院长在学院党建工作

暨党风廉政建设工作会议上的讲话

529日下午,工商管理学院全体教师集中学习赵继会院长在学院党建工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话。本次学习由我院党总支书记沈清涛同志主持。

沈清涛书记首先传达了《关于干部人事清理的近期工作安排》和《关于干部人事档案专项清理中存在问题的处理意见》,随后,会议安排全体教师学习赵继会院长的会议讲话。

赵继会院长学院党建工作暨党风廉政建设工作会议上的主要讲话内容分为两个方面,第一个方面是2014年党建工作回顾,主要分为五点:(一)继续巩固和深化群众路线教育成果;(二)加强党委班子自身建设,提高领导科学发展能力;(三)加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用;(四)加强党风廉政建设,增强拒腐防变能力;(五)加强宣传工作,扩大学院知名度,增强学院凝聚力。第二方面为2015年工作任务,赵继会同志根据即将到来的“十三五”规划,和我校“两大工程”、“名校强校”建设,围绕学院中心任务,提出四点工作任务:(一)按照中央和省委的要求深入开展“三严三实”专题教育工作;(二)围绕立德树人,加强思想政治建设;(三)不断深化组织建设,提高领导凝聚力和战斗力;(四)开展制度执行年活动,加强党风廉政建设。赵继会在讲话中说:“当前我院正处于改革发展的重要时期,让我们切实加强党的领导,大力加强和改进党建和党风廉政建设工作,为名校强校建设加油助力,谱写学院发展的新篇章!

本次会议取得了良好效果,参会老师纷纷表示,学习此次会议讲话在精神上受到了极大鼓舞,思想上更加统一,全院教师将把赵继会院长的讲话精神融入到未来的工作中去,以更加饱满的热情和团结协作的精神为学院的发展做出更大的贡献。