当前位置: 本站首页 >> 电气工程学院 >> 教学工作 >> 正文
我学院电子信息工程技术教研室开展教学反思工作
作者: 来源: 更新时间:2021-07-08

为促进教师专业成长,提高教师自身教育教学水平,7月6日我学院电子信息工程技术教研室全体教师开展教学反思工作。

教学反思可以让教师对教学实践再认识、再思考,并能不断总结经验教训,从而更新教育理念。会上,反思学生的困惑和反馈,学生学习中困惑的地方,往往就是教学难点,反思学生的困惑就是反思如何突破教学难点。收集好学生的反馈,从而探索出提高教学效果的新思想、新途径及学生学习的新方式,有利于教师对学生和课堂的把控,能够构建良好的师生互动机制,增强教学效果。同时,对有经验的教师的教学进行剖析、整理,取长补短,让青年教师可以取得进步。

本次教学反思工作,激活了全教研室教师的教学智慧,能够正确认识和把握教学活动中的种种本质特征,促进教师形成独特的教学风格,提高教学效果,提高教师的专业能力和教学能力。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航