当前位置: 本站首页 >> 电气工程学院 >> 教学工作 >> 正文
我学院获得黑龙江省嵌入式技术应用开发大赛一等奖
作者: 来源: 更新时间:2021-05-24

5月15日,由省教育厅主办,黑龙江职业学院电气工程学院具体承办的“嵌入式技术应用开发”大赛在实训楼工坊楼102室如期进行。本次大赛全省共有6支高职院校代表队报名参赛,我校应用电子技术专业黄雨鑫、徐伟和董英龙老师负责大赛组织,除了配合教务处设计比赛规程、编写赛项指南,统筹安排各项比赛事务,同时徐伟和黄雨鑫老师带领3名同学参加了比赛。8点30分,裁判员宣布比赛开始,选手们各自分工,有的认真进行电路板焊接、调试,有的在电脑前开发嵌入式STM32程序和Android程序,有的在赛道上调试竞赛平台,经过一整天激烈角逐,共有四只支队伍获得了团体奖项荣誉,其中一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。我校代表队马明宇、王家辉、王云键取得了一等奖的好成绩,使我校在这个赛项上连续6年蝉联冠军,他们将代表我省参加全国“嵌入式技术应用开发”大赛。

本赛项适应当前社会经济与产业发展需求,服务于中国制造2025,移动互联网+,物联网,机器人等现代新兴产业,深化产教融合、校企合作,助力于培养高素质劳动者和技术技能型人才。通过竞赛,检验高职电子信息类学生在真实情景环境下的嵌入式技术应用开发能力和职业素养,加强学生对嵌入式技术开发知识的理解、掌握和应用,培养学生的创新意识、动手能力和团队协作能力,促进理论与实践相结合。本赛项充分展示当前嵌入式技术领域的新技术,提升高职嵌入式技术应用方面的社会认可度,培养嵌入式技术科技行业发展急需的技术技能型应用人才,提高学生的就业质量和就业水平,进一步促进专业教学内容与教育教学方法改革,深化校企合作,共同推进嵌入式技术相关专业的建设与发展。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航