当前位置: 本站首页 >> 党团生活 >> 组织结构 >> 正文
电气工程学院召开《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话》专题研讨会
作者: 来源: 更新时间:2021-06-18

电气工程学院党总支6月18日在工坊楼301室召开学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神研讨会。全体党员参加并踊跃发言。党总支书记邢常伟强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育。

电气工程学院院长敖冰峰表示,我们要要牢牢抓住党史学习教育的重点所在,把握党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,认真对表对标,做到学思用贯通,不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象。

党员代表、组织员闰少婷发言,“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”可见,以史为鉴对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从某种意义上讲,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现“中国梦”的强大动力。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航