当前位置: 本站首页 >> 党团生活 >> 组织结构 >> 正文
电气工程学院开展主题党日活动参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
作者: 来源: 更新时间:2020-10-03

根据《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》文件精神,结合分院实际,为重温党的历史、传承光荣使命、弘扬伟大精神,树立不忘初心、牢记使命、担当作为、坚定信心的党性理念10月2日下午,电气工程学院党总支组织开展主题党日活动全体党员一起参观了革命领袖视察黑龙江纪念馆。

革命领袖视察黑龙江纪念馆(原名毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德同志视察黑龙江纪念馆),位于哈尔滨市南岗区颐园街1号,曾作为党和国家领导人毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、张闻天、宋庆龄等老一辈无产阶级革命家来黑龙江视察时的工作和居住地,收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物。

党员干部参观了《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》和毛泽东等党和国家领导人视察黑龙江时一

列珍贵历史照片。

  

通过参观中国共产党成立至今各个时期的真实史料、珍贵照片和党旗党徽的演进变化以及党章的修改历程,分院党员干部对中国共产党的发展壮大有了进一步的认识和理解。尤其是回顾了党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,党员干部接受了一次革命传统教育和党性洗礼,增强了电气工程学院广大党员干部的政治责任感和党性观念,激发了所有电气党员的爱党爱国爱社会主义的热情,传承“自强有为,兴业报国”的学校精神,践行“当好学生铺路石”的核心价值理念,时刻把祖国放在心中最高位置,立德修能,建设龙职风格、中国特色、世界一流高职院校。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航