当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
李 璇
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2016-03-09

        不知道从什么时候起,我渐渐的适应成为社会上的一员,不在是学校里的学生了。今天是我离开学校的第二百三十天,不知不觉我已经在北京地铁集团呆了这么久的时间。这段时间我感觉非常的充实,收获很多、学到很多,慢慢的从一个懵懵懂懂的孩子转变成为一个对专业有更多深了解的工作者。
        实习的这段时间,我在公司的安排下进行了专业的安检培训,让我们对今后的工作有更多的了解。明白了安检的工作性质,学习手检和值机识图以及x光机和其他设备的使用,并通过培训考试。刚开始接触这些工作,学习态度很认真,但是毕竟以前都是在书本及老师们的讲解中了解,真正接触的时间还很少。虽然在工作岗位上遇到了许多小麻烦,有些手忙脚乱。好在有同事的帮助,我慢慢地步入正轨,最后取得了不小的进步,积累了丰富的经验,增强了与人的沟通能力,锻炼自己的能力。现在我已经很好地掌握了这些设备,现在值机识图分辨出各个物品已经是小case啦,,并且对于设备的临时小故障也是可以应对自如。
        实践是检验真理的唯一标准。我一直很喜欢这句话。或许我现在经历的还很少,尝试的还不够多,可是这将会为我的大学生涯增添一抹色彩,成为我生命中的一份重要经历,也将是指引我今后成功道路的一盏明灯。
        感谢学院提供给我们这么好的实习工作,让我们体验生活,同时感谢老师们的栽培!谢谢老师们!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航