当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
教官,谢谢您…… 
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2012-09-21

  你给我的军训虽然只有短短的14天的,但您给我的这14天,却蕴涵了无数的痛苦与快乐,不凡与复杂。  
教官,谢谢您……  

  一方队不是你的班级,但是你作为我们的教官却在那无情的烈日下喊口令喊到嗓子沙哑,未曾听您说过一个“累”字,是你让我明白了什么是集体,什么是班级……  
立正、稍息、停止间转法、齐步、跑步、正步、分列式训练...由易至难,由简至繁,我们认真的学习着,就像一个刚刚踏入部队的士兵一样,烈日炎炎下,从蒸笼一样的训练场上空传出我们响亮的口号与欢乐的笑声。我们在训练场过程中学习着技能,磨练着意志,一步一步,摆脱稚嫩,一步一步,走向成熟。我们强忍着痛苦,在您的鼓励下坚持着,是您让我明白了,坚持就是胜利……  
  和您在一起的14天,一起日晒,一起雨林,一起风吹,一起……  让我感受到了友谊的存在……  
  您是一首歌,一二三四是您的音符,脚步是您的起落,您让白云太阳与我们同乐。
  您是一首诗,诗中赞美着您对我们的不懈,您对我们的坚持。
  您是一篇散文,清风是您的诗韵,挥手踢脚是您的格式,凝聚不朽的军魂,传递日月的轮回,装载生命的饥渴。   
  和蔼可亲的面容,孔武有力的身体,满目清秀的脸颊,您就是一方队心中的偶像

  响亮的口号让我们军心振奋。为了高质量的完成动作,我们一遍一遍地练习。您对我们的没有任何要求,但我们的要求就是拿第一。为了和我们一起达到这个目标,您喊哑了嗓子。有时为了把一个动作做到完美,我们需要定格很久。  
  我也曾经埋怨过您,但是我们知道,您这样做是为了我们集体的荣誉。休息时,您和蔼可亲,和我们一起拉歌,一起说笑。只要有您在,我们训练时的疲惫都会随着笑声消散。正是因为您的平易近人,我们对您没大没小伤害了您,以至于您生气的让我们解散……  
  那个时候,我们才发现我们是那么的舍不得您。我们集体去向您道歉。最后,大家的真挚打动了您。您再次为我们喊口令时全班的人都已热泪盈眶,激动得抽泣起来。经过这件事,我们更加努力地练习来回报这个用真心来对待我们的教官。

  感谢你,教官……
  彼此真心的祝福,让我们悄悄的敲响了离别的钟声,直到第14军训结束,您带着我们的祝愿默默的的离开了……  
  在窗户旁边望着您那远去的背影,心中一种莫名的失落。  
  军训的酸甜苦辣都结束了,和您在一起的日子也画上句号了。  
  今后的三年,我们也不知道能不能再见到你,也许你会忘记我们一方队,但是教官-----一方队永远不会忘记您,一方队永远会记住您的。  
                                                                                           
敬礼  
 





 

 

附件下载:

1.jpg

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航