当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
最美逆行者:记电气工程学院学管办主任姜玲
作者: 来源: 更新时间:2021-11-15

因疫情学校推迟开学,学生们仅仅返校一周,黑河的疫情又蔓延到哈尔滨,面对突然来袭的疫情,学校决定1031日实施全面封校。在多数教工回到家里上网课时,学生管理人员却逆行回到封校第一线。在众多逆行者之中电气工程学院团总支书记姜玲老师就是其中一位。

进入封校后,姜玲老师工作状态立即转入“战时状态”,不分昼夜守电脑、手机,接收工作、发布信息、统计排查、上报数据,走访寝室与同学们沟通及时安抚学生情绪,开展线上教育课,走访教室、寝室…… 用实际行动全力支持学校打赢这场抗疫阻击战。

因为黑河疫情形势严峻,初冬来临,得知好多学生得了感冒,她深夜十点带领辅导员们到学生寝室亲自为学生们量体温排查学生感冒情况。一叮嘱学生们不要着凉穿好衣服。112日晚点半,院同学半夜喝酒打架,知道后立即到达寝室处理事件,打架事件解决完已是凌晨两点。118发生冰冻雨雪灾害天气,学校里的大树杈因承受不住冰挂的重量,不从树上落非常危险分院有两名同学被掉落的树杈砸伤,她立即来到校园现场排查隐患发送通知让学生们规避风险,防止冻雨压折的树杈砸伤学生。她冒着漫天的雨雪,不顾个人安危,疏导学生,帮助搭建隔离带,从下午17点持续两个多小时,喊破嗓子、湿透衣服,浸湿鞋子,脚都冻得没了知觉,她从没喊过一声累。

119日,姜老师带领学生们清理操场上积雪,打造雪景,第一次做出来的雪景不是特别美观,立即调整方案,鞋袜都湿了,寒风刺透衣服,还在调整雪景角度。

封校期间,一直心系隔离学生,为校内集中隔离学生采购生活用品,看望集中隔离学生。姜老师说作为教师,我们不能冲到医务前线,但是我可以在我们院小家尽我的绵薄之力但愿我的努力能够守护学生的健康,联结师生,众志成城,一起为防控疫情尽微薄之力为电气学子的明天保驾护航。

疫情当中涌现出无数个怀揣“家国情怀”的筑梦他们默默支持着学校的发展和稳定这些逆行者用热心、爱心、责任心演绎许多不为人知的感人故事让我们致敬逆行者,你们是最美的铺路石。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航