当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文
电气工程学院产业之星哈飞李明
作者: 来源: 更新时间:2021-03-23

技不压身,实用则灵,他以高超的技术水平,担当班组重要岗位,话不在多,实干则明,他以一言一行成为80后学习的典范,爱钻研,肯吃苦,勇担当,能实干,汇聚一身正能量的,46车间一线工人党员李明,在平凡的岗位上感染着身边的每一个人。

2010年10月,李明被分配到46车间做学徒,2011年李明开始独立操作,2012年4月他的技术水平在班组出类拔萃,一年半的时间里明从一名菜鸟成长为班组不可或缺的骨干。他在学徒期,李明亦步亦趋跟在师傅后面,目不转睛的盯着师傅的操作,把加工尺寸及看在心里,不懂的就问,直到自己弄懂。李明不满足于跟着师傅学,有空隙有时间就去偷师,能多学一点就多学一点,而今每次合模前,他都要检查一遍,成型后再检查一遍,不断查找提升空间。碰到关键件和重大节点,班长李沫第1个想到的肯定是李明。因为把他交给李明,就等于把“担心”这两个字替换成“放心”。交到手中的任务李明一定会完成的很好,这种信任来源于生产中,无数次交接工作而产生的默契。一次李明的妻子,心疼的跟班长李默说,是不是又交给李明任务了?他老是想,不停的想,半宿半宿不睡觉,就琢磨工作上的事儿。他心系生产,没时间顾家,周末直供价,十一假期,一天不休,以党员高标准要求自己的李明,总是说单位的事应该放在第一位。他用行动践行着诺言,因为生产任务繁重,没有时间休息的李明,对星期天的概念已经模糊了,妻子怀孕,很想让李明陪着去做产检,没有时间顾家的李铭,只能把岳母接来,在工作上李明总是高效率完成工作任务,积极协调工序各个环节。

党员李明就是这样在平凡的岗位上脱颖而出,让人们看到了他不一般的党性觉悟,不平凡的优秀品质,曾经爱好魔术表演的李明在舞台上像一个明星,现在他正在社会的舞台上,上演自己精彩的人生。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航