当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 校中厂 >> 正文
公司制企业
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2012-07-06
公司制企业
1、有限责任公司:(1)股东符合法定人数即由1个以上50个以下股东共同出资设立;(2)股东出资达到法定资本最低限额3万人民币;(3)股东共同制定公司章程;(4)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(5)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。
2、股份有限公司:(1)设立股份有限公司,应当有2人以上200人以下为发起人,其中须有过半数的发起人在中国境内有住所。(2)股份有限公司发起人,必须按照法律规定认购其应认购的股份,并承担公司筹办事务;(3)股份有限公司的注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额;(4)股份有限公司注册资本的最低限额为人民币500万元。股份有限公司注册资本最低限额需高于上述所定限额的,由法律、行政法规另行规定。
有限公司股东和法人代表
公司法规定,企业股东必须是年满18岁以上的自然人或法人;中国公司必须有法人代表,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,亦可经股东会聘请董事长、执行董事或者经理以外的人士(包括外籍人士)担任,并依法登记。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航