当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 校企交流 >> 正文
企业实践心得——赵薇
作者:信息工程系1 来源: 更新时间:2010-09-03

      经过这次实习,我学到了很多,不仅是知识方面的更新,更有良好心态、沟通能力等综合技能,对我以后的工作将会有重要的指导作用。
      进入公司第一堂课所要学的就是:态度决定一切!工作时要一丝不苟,认真仔细,当接受任务是要认真对待,完成时要认真检查自己的成果。确保自己的万无一失。在工作之余要经常总结经验,不断的提高工作效率。在实习的过程中,我从他们身上学到自己缺少的东西。虽然这次实习时间短,但为让我了解到了一个公司的文化,品质,这些对我都是受益匪浅的。
      在工作岗位上要勤于思考,不断的改进自己的工作方法,这有这样才能提高工作效率。在提高速度的同时也要保质保量。在设计上不断的创新,思考。提出不同的方案,这样不仅收益的是客户,同时也在帮助自己不断的积累经验,开创自己新的领域。
      继续学习,不断提升理论涵养。在信息化的时代,要不断的更新新的信息,新的知识,不断的武装自己的头脑。作为老师,更应该把学习作为自己的首要任务。只有不断的更新自己的知识才能更好的,把更新的信息传授给学生。
      实践,一个人的价值是通过实践活动来实现的,理论固然重要但只有通过实践才能使理论得以检验。通过实践,接触社会,了解社会,了解自己,才能知道自己的不足之处,才能不断的学习,不断地武装自己,为将来的工作做好准备。
通过实习,使我认识到学无止境,随着知识日新月异的更新,需要我们不懈地努力学习,并用于指导实践。在今后的工作中要吧断的的学习。通过多看,多学,多练来提高自己的能力。希望通过这次的实习使我在以后的工作中积极、热情、细致地对待每一项工作。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航