当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 校企交流 >> 正文
企业实践心得——张晓旭
作者:信息工程系 来源: 更新时间:2010-08-19

实习心得

   黑龙江新洋科技有限公司是经哈尔滨市劳动和社会保障局批准的专业培养动漫人才的企业,是我省专业从事大型三维动画片制作动漫产业的先行者。目前,公司已有两部三维原创动画片在中央电视台播出并被国家广电总局评为优秀国产动画片。为了培养动漫人才,公司与省内数家大专院校合作,共同开展动漫实训并创办了大型实训基地。为了保证教学质量及实训生的就业率,公司配备资深动漫精英及参与国内获奖动画片制作的一线骨干亲临教学,将理论与实践相结合、教学与岗位培训相结合,对学生进行全方位、多角度的专业教学,使学员在最短的时间内学到最精深、最实用、最先进的动漫设计和制作的专业知识,真正实现学有所成、学以致用,全面提高学生的就业竞争力。
   这个暑假我被学校派去新洋科技动漫公司实习。近一个月的时间里,我收益非浅。通过理论联系实际,不断的学习和总结经验,巩固了现有的知识,提高了在企业处理实际问题的能力。大规模的生产基地、丰富的实践经验与优质的教学资源相结合是本实训基地的最大优势。我们在学习理论基础的同时,还跟随公司制作人员参与实际制作,全面熟悉制作动画片的各种技术及工作流程,使我们在短时间内积累丰富的动画制作经验,真正实现了产、学、研一条龙。
   一个月的实习期很快过去了,是开端也是结束。首先,非常感谢学校给了我这次难得的实习机会,给了我一个锻炼的机会。其次,展现在自己面前的是一片任自己驰骋的沃土,也感受到了沉甸甸的责任。在今后的工作和生活中,我将继续学习,深入实践,不断提升自我,努力创造业绩,继续创造更多的价值。

 

 

信息工程系动漫教研室

张晓旭

2010年8月19日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航