当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 校企交流 >> 正文
企业实践心得——宗凯
作者:信息工程系 来源: 更新时间:2010-08-02

    我去实践的单位是我信息工程系计算机多媒体技术专业的订单单位,经过了这一段时间的实习,我对企业的服务流程有了一定的了解,并学到了一些有用的东西。
    实践出真知,这次实习的机会非常的宝贵,我在这段时间内加深了对企业工作流程的了解,在知识,技能,与人沟通和交流方面有了不少的收获,这对于我将来进行教学工作也非常有帮助。
    在企业实习这段时间,我参加了企业的员工培训,获得了很大的收获,企业培训与学校的教学有一定的区别,是面向企业实际需求的专项培训。通过参加企业员工培训,我在知识技能方面有了很大提高,而且也对我以前的教学工作方法进行了反省,发现了自身的不足,今后我的教学内容要与实际结合得更加紧密,使我们的学生们能够更加适合社会需求。
    另外,在企业实习中我也更加熟悉了设计流程,对知识体系有了更深的理解;另外,我在实习中加深了对“团队精神”的理解,认识到了“沟通”的重要性,并增加了社会经验,开阔了眼界,这对我个人素质的提高和今后教学工作的开展都是非常有帮助的。
    总之,这次实习对我来说收获不少,这次实习是对我个人综合素质的培养、锻炼和提高。在此也感谢我们学校和实习单位给了我这样一个提高自身素质的机会。
宗凯老师正在企业接受实习培训
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航