当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 合作企业 >> 正文
疫情期间加强顶岗实习服务管理
作者: 来源: 更新时间:2021-10-29

我学院紧密围绕黑龙江职业学院对顶岗实习学生的管理要求及省教育厅相关文件精神,从疫情期间做好学生的防控工作、顶岗实习安全监控、跟踪做好顶岗实习指导工作,认真贯彻落实,保证学生的健康安全,提高顶岗实习质量。

于10月6日,电气基础教研室线上召开钉钉会议,讨论疫情期间有利于学生顶岗实习的跟踪服务管理策略。遵循以学生实习需要为中心,指导教师跟踪服务管理的原则,总结如下两点措施。

第一,加强学习教育,提高学生的思想意识。学习领会疫情文件,弘扬疫情中的中国精神,主动填报《黑龙江职业学院疫情期间顶岗实习日报表》,达到“日报告、零报告”。学生在健康安全基础上,学习工匠精神,积累知识与经验,提升实践技能和专业能力。

第二,采用“双师+线上”关注学生,服务好学生。校内指导教师和企业指导教师密切配合,关注学生思想变化、生活和工作情况,及时给予帮助和指导。校内指导教师熟悉学生顶岗实习的时间地点、工作岗位与环境、安全防护措施等。线上用蘑菇丁签到、周记等记录活动轨迹,熟悉处于高、中疫情风险地区的学生,实时跟踪学生疫情期间的实习情况,确保学生健康安全基础上,学业有成。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航