当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 合作企业 >> 正文
持续强化校企合作,细化学生顶岗实习管理
作者: 来源: 更新时间:2021-09-20

电气工程学院根据黑龙江省教育厅和学校关于加强学生顶岗实习管理和信息核查有关工作的要求,为保障学生在顶岗实习过程中人身安全、合法权益和实习效果,进一步践行“当好学生铺路石”的龙职核心价值理念,对在校生和毕业生的顶岗实习工作进行了强化管理和信息回访。具体工作如下:

一、加强校企沟通,为学生实习创造机遇

电气工程学院根据不同的专业的培养目标以及行业、企业的实际岗位需求,和相应企业建立长期合作,为不同专业学生顶岗实习创造条件。

二、细化实习管理,为学生实习保驾护航

我分院顶岗实习指导教师根据学校相关部署和实习管理的有关规定,对学生顶岗实习实施全方位、多维度的管理工作:学生实习前须签订实习协议、家长知情同意书、学生安全承诺书等;实习中每天督促学生在实习考核管理软件上进行打卡签到,每周批阅实习周记,实时关注学生实习所在地的疫情形势并给予必要的提示。

三、积极沟通回访,不断提升工作效率

教师定期与学生和合作企业沟通,了解学生在企业的实习状况,工作岗位的劳动强度、薪酬待遇等信息、倾听学生反馈意见,并以此为依据,进一步加强自身的管理工作、改进管理模式、提升管理效率。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航