当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教师交流 >> 正文
厉兵秣马 再接再厉
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2016-05-09

        在2016年5月,电气工程学院本着进一步调动学生学习积极性,提升教学质量,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”的目的,成功承办了电专业技能大赛。我很荣幸能够参加决赛并能获奖,很感谢学校,领导为我们搭建了一个展示自我的舞台,建立自信的机会,面向未来的窗口。
        回想自己参赛的准备阶段,那段时间几乎每天都早出晚归领着学生去实验室操练。学生基础较为薄弱,经过一段魔鬼般的训练,学生有了很大的进步,取得了省一等奖的好成绩,为学校争光。
        通过这次的大赛,让我认识了很多兄弟学校的同行,大家都加入了qq群,平常在教学和工作中遇到的专业问题,大家都通过qq群进行交流和沟通,相互学习,相互借鉴,相互分享。
        收获的是我上面所说的那些,当然,还有获奖的那一刻,忧愁的是几乎天天都要辅导学生,有时甚至饭都顾不上吃,更不要说照顾家庭。毕竟,每个指导教师都想自己能在技能大赛中出类拔萃,只有付出才会有收获。
        总之,技能大赛带给我的是有喜有忧,有笑有泪。但是不管怎样,我还是会不择不扣、一如既往的去参加。

                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                  刘立佳 徐鹏

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航