当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 质量工程 >> 正文
基于成果导向理念实验课程反思—做好学生的“师傅”
作者: 来源: 更新时间:2021-05-07

通过《电子技术及应用》实验,将学生的学习过程,引导为企业的“工作模式”,以“师傅”的身份营造出企业的“学徒关系”。

通过“互联网+”以及“1+X”等学习模式的变革,引导学生积极参与职业院校的课程服务;通过情境再现技术,模拟企业的生产和服务场景,将“师傅”和“师傅的工作”在学习场景中形成职业学院实验过程中的孪生系统。

实验过程中,按一定的比例分配好小组,以任务驱动为基调带动学生的动手实践能力与上课的自觉性,在规定的时间内完成的同学教师现场验收,实验进行缓慢的小组可让先行实验完成者来同步指导,教师旁边督促,最后对实验进行总结与理论的匹配,来达到既锻炼了动手能力,又加深了理论知识的理解,弥补因职校学生基础较薄弱的地方,取长补短。

与学生职业生涯发展直接相联的个人化学习,与企业实际工作过程直接相联的过程化,正在成为职业教育的主流。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航