当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 质量工程 >> 正文
社会服务与国际交流与合作建设机制及具体措施
作者: 来源: 更新时间:2021-02-25

成立了黑龙江装备制造职教集团,同时组建由实践能力精湛的骨干教师、企业专家和能工巧匠构成的社会服务团队,并制定了相关工作制度和奖励措施,由学院统一协调,督促管理,开展多方位的社会服务。创建创新设计工作室、企业教学工作站,为企业进行产品创新设计、加工技术、加工工艺规程标准的制订等提供技术服务。发挥现有实训基地的技术培训功能为下岗职工和企业在岗职工开展培训;针对已就业的毕业生开展继续教育培训;面向社会进行农民工进城就业培训。

学校制定“专业国际化培育计划”,引入先进的“OBE”教学理念,牵头成立“悉尼协议”应用研究高职院校联盟,各专业学习专业认证的成功经验,以专业国际认证标准为建设参照,开展国际工程教育认证,努力提升专业和课程国际化水平。

学校制定“科研国际化培育计划,我院鼓励和支持教师参与国际科技合作,加强与大型企业的科技合作,共同参与国际科技合作项目实施;加大国际学术交流力度,鼓励和支持专业承办高水平学术会议,公费派送专业教师出国出境参加国际学术交流。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航