当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 质量工程 >> 正文
《电子技术及应用》课程线上教与学体会
作者: 来源: 更新时间:2020-03-23

《电子技术及应用》课程在教学中以智慧职教平台中《电子技术基础》为学习基础,借助PPT、视频、图片、文档(任务单、仿真案例、电子教材、试题等)开展学习活动。

通过一周的线上学习,教师和学生体会很多,觉得线上教学,主要是指导学生如何去学习,熟悉学习过程,适应网络学习,学生去感受课堂,感受到快乐的学习氛围,感受到学有所获,保证学生的学习质量。

在学习过程中以“看到”学生是学习的标准,知道谁正在参与学习;以所设置的学习问题为导向,用学习成果(当堂所得分数)为激励,知道谁领会的快、谁完成多少任务、谁得重点辅导等,引领全员学习;以学习平台和学习群为载体,以师生互动为中心,开展学习活动。《电子技术及应用》课程,采用如下的学习方法,提高了学生学习效率,提高教学效果。

一、课前设计好学习任务单,学习流程图,提供精准的学习资源,帮助学生预习

重点知识点在平台课里都设成“问题”,如:讨论,作业,测试题等,上课前以文档或图片形式发到学习群里引导学生学习,学生知道学习内容,学习路径,提高学习效率,以下图片是学习任务与指导,学生预习笔记。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站内地图 | 站内导航