您的位置: 本站首页 > 双创大赛 > 正文

赛飞培训简介

文章来源:   作者:  更新日期:2010-06-29

赛飞培训简介

2006年初,安徽省省经委与德国技术合作公司签署协议,在国内率先推广应用德国技术合作公司的创业咨询项目(英文简称CEFE赛飞,意思是基于个人的能力建设新的有活力的公司),来促进安徽省的中小企业健康发展。该项目是国际著名品牌,目前已在世界130个发展国家有1665个组织在推广应用。

一、赛飞的理念

赛飞的理念认为企业家不是天生的,也不能缔造,但是赛飞的理念相信潜在的企业家可以通过有效的培训和激励,帮助他们通过相应的学习和实践来开创自己的事业。对于那些已经是中小企业家的业主,同样可以通过培训来激励他们,使他们的企业运营得到改进和促进快速发展。

二、培训的对象

用赛飞项目培训的目标人群主要分为三类;一是政府各级有关经济部门的管理人员和金融部门的管理人员;二是各类创业人员,包括打工回乡人员、复转军人、大学毕业生、机关和事业科技单位创业人员、下岗职工创业人员等;三是现有民营中小企业的二次创业者。培训对象要有大专学历或相似大专文化水平。

三、培训的主要内容

培训的核心内容是采用动手制作和试验性系统的学习方法,帮助培训者增强商业活动所需的竞争力,开发他们自己的专业商业计划或可行性研究。其中很多的商业活动、角色扮演、模拟场景和实地研究等,这些都是做为动手学习方法的一部分,学员将各种学习转化为心得再指导自己的商业活动。具体课程有个人能力发掘、头脑风暴、项目选择、个人与项目匹配、市场营销、生产技术计划、组织管理、财务分析、商业计划书等。

四、培训的期限

该培训班每期可以培训学员21人左右,每期培训13天。

五、培训的效果

举办赛飞培训班是安徽省政府实施中小企业促进工程的重要内容之一,也是全面落实科学发展观走新型工业化道路的必然选择,对加快我市经济结构调整和经济增长方式的转变有着重要意义。通过开办培训班一是经济管理部门的人员参加培训后会更多地从宏观上为中小企业更加注重创造一个积极健康的发展环境;二是各类创业人员经过培训后,可以帮助其发现、筛选个人发展目标与资源相切合实际的商业机会,以提高创业能力,降低创业成本、提高创业成功率;三是通过对各类中小企业主的培训后,可以指导他们编写所需的商业计划书并检验其可行性,来促进我市民营中小企业的健康发展。

在培训活动结束时,一份完整的关于某个商业投资项目的商业计划将由学员们自己完成,并交给银行专家评估。该项目方案的一个特色是,在培训活动结束时邀请金融界的专家,对学员们所完成的商业计划进行评估,从而让学员们清楚地了解到银行方面在考虑发放贷款时对商业计划有哪些要求。结业后,培训组织还将继续帮助学员落实创业计划直到成功。

上一条:国际(CEFE)赛飞培训师的课程进阶与培训方法
下一条:赛飞培训模式

关闭

      相关新闻
      读取内容中,请等待...

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 
招生办电话:0451- 87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号